#Villeurbanne - un nouveau tiers-lieu alimentaire

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Publié le 25/05/21 à 00:00 dans Mes pratiques

Le projet de tiers-lieu alimentaire à #Villeurbanne pour favoriser l’accès à l’alimentation des personnes sans-abri hébergées à l’hôtel ou dans des habitats informels a été retenu par la Dihal.

 

Pour plus d'informations sur l'appel à projet :  Appel à projet Dihal

 

Le tiers-lieu villeurbannais doit ouvrir à l'automne 2021 avec  :

  • Un îlot permettant aux Camion du cœur de produire et servir des repas chaud le soir
  • Un îlot porté par l'association Le Mas offrant des cuisines en accès libre permettant aux bénéficiaires de cuisiner et de manger sur place en plus d'ateliers de cuisine, de permanences d'une médiatrice santé, de travailleurs sociaux, ...

 

Pensé comme une place de village, le tiers-lieu sera ouvert sur le quartier et ses habitants et  permettra aussi des animations culturelles, artistiques et sportives. Il participera à la végétalisation d'un espace actuellement bitumé.

 

La ville porte avec énergie ce projet social innovant inscrit dans notre démarche de lutte contre la précarité alimentaire.

 


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